10 января 2018 г. в Улан-Удэ школам Бурятии передали 64 новых автобуса, в том числе и школам Тарбагатайского района: Верхнежиримская СОШ, Селенгинская СОШ и Куйтунская ООШ.

На церемонии вручения ключей от новых школьных автобусов Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что обновление автопарка для школ республики продолжится и в 2018 году. При этом в 2017 году Бурятия стала третьей в стране по количеству приобретенных автобусов для образовательных организаций на средства федерального бюджета.

«Поздравляю со столь радостным событием — вручением новых автобусов школам республики. Всего по итогам 2017 года мы получили 64 автобуса, из которых 25 приобретены за счет республиканских средств, а 39 из федерального бюджета. Хочется, чтобы наши дети ездили в безопасных, теплых и комфортных автобусах, чтобы учеба им давалась хорошо, а родители были за них спокойны. Отмечу, что по количеству автобусов, приобретенных на федеральные средства, Бурятия стала третьей в стране», — отметил Алексей Цыденов.

Всего в регион по итогам 2017 года поступило 14 автобусов вместимостью 10-12 человек, 11 – вместимостью 17 человек, и ещё 14 — до 22 человек. На закупку школьных автобусов из резервного фонда правительства РФ выделили 3 млрд рублей для 77 регионов России, в том числе для Бурятии.

39 автобусов приобрели напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод», ООО «Волгабас».

Кроме того, в рамках реализации Государственной программы РБ «Развитие образования и науки» в 2017 году закуплено 25 новых «Газелей» вместимостью 22 человека. На эти цели на условиях софинансирования с муниципальными образованиями выделено 33,6 млн рублей.

В автобусах повысили безопасность перевозок детей за счет установленного ГЛОНАСС-оборудования, тахографов и «тревожной кнопки». Внедрение системы спутникового мониторинга школьных автобусов позволит контролировать местонахождение и безопасность детей. В критической ситуации водитель с помощью «тревожной кнопки» может связаться с диспетчером. Бортовые тахографы необходимы для регистрации и индикации скорости, пробега и времени движения транспортного средства в автоматическом режиме.

Обновление школьного автопарка продолжится и в 2018 году. На эти цели в республиканском бюджете заложены 22 млн рублей на покупку 16 автобусов. Планируется, что транспортные средства закупят на условиях софинансирования с муниципальными образованиями, из которых 70% — за счет региональной, а 30% – муниципальной казны.

 

Школам Бурятии передали 64 новых автобуса за 2017 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *