В Тарбагатайском районе, как и по всей стране, продолжается Единый государственный экзамен. Накануне, 31 мая, выпускники сдали экзамен по математике базового уровня и 2 июня — профильного уровня.

— На 10 часов утра 31 мая явка участников ЕГЭ составила 51 человек и 2 июня — 30.

Базовая экзаменационная работа включала в себя 20 заданий, на ее выполнение отводилось 3 часа (180 минут).  Экзамен оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла.

Экзаменационная работа профильного уровня состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий, экзамен длится 3 часа 55 минут (235 минут). Во время экзамена можно пользоваться только линейкой. Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27 баллов.

Во время экзаменов велось видеонаблюдение в онлайн-режиме и использовалась технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов непосредственно в аудиториях.

Нарушений порядка сдачи ЕГЭ зафиксировано не было. Напомним, если выпускника все же удалили за использование шпаргалки или телефона, то он точно в текущем году на пересдачу этого предмета не попадет. Да, он пойдет сдавать оставшиеся предметы, но этот экзамен будет аннулирован.

В Тарбагатайском районе в этом году организован 1 пункт проведения экзамена с онлайн-видеонаблюдением во всех аудиториях. ППЭ оборудован системой подавления сигналов сотовой связи. Все эти мероприятия направлены на повышение прозрачности и объективности ЕГЭ.

Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 14 июня 2017 года.

В Тарбагатайском районе выпускники 11 классов сдавали ЕГЭ по математике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *