Самое время поговорить о том, какой хотят видеть церемонию вручения аттестатов учителя, выпускники, родители.

Предлагаем Вам несколько мнений о том, что является обязательными атрибутами церемонии вручения аттестатов.

Учителя: гимн, веселье, медали, высокие гости, важные слова

Раиса Викторовна: «Такая церемония – один из главных праздников школы. Поэтому все должно быть очень торжественно и красиво. Конечно, в зале должен быть весь педагогический коллектив, родители. Вести такую церемонию должен директор. Обязательно нужно, чтобы звучал гимн и вносили флаг».

Антон Сергеевич: «Главные атрибуты – расслабленность и веселье. Потому что всё уже позади, экзамены сданы, можно, наконец, всем выдохнуть и на славу повеселиться. Можно шутить, смеяться, вспоминать какие-то курьезы из прошлой школьной жизни. Это должна быть не церемония (очень уж серьезное слово), а праздник».

Ольга Николаевна: «Главный атрибут – медали. Потому что когда в школе есть медалисты, становится понятно, что она существует не зря, а учителя не зря работали».

Эльвира Михайловна: «Выпускники. Самые главные в этот день именно они. Взрослые, красивые, уже немножко чужие и все равно такие родные. Очень люблю любоваться ими в этот день. Не всегда даже сразу узнаю, настолько он выглядят по-взрослому».

Ирина Михайловна: «Высокие гости нужны. Чтобы аттестаты вручали не учителя или директор, а, например, депутат какой-нибудь. Ведь дети запомнят этот момент на всю жизнь! Им будет важно получить свой документ государственного образца от заслуженного государственного человека».

Александра Алексеевна: «Благодарность от выпускников и родителей. Это последний шанс услышать от них приятные, теплые слова. И эти слова в этот день всегда искренние, потому что мы, учителя, уже больше ничего для них сделать не можем, подкупать нас бессмысленно».

Ольга Петровна: «Считаю обязательными атрибутами важные, идущие от  сердца напутственные слова выпускникам. Школа за 11 лет сделала все, что могла, чтобы подготовить их к взрослой жизни и у нас, учителей, при вручении аттестатов есть последняя возможность сказать что-то по-настоящему важное, что дойдет до сердца детей и поможет им в будущем».

Выпускники: сами аттестаты, слезы, лаконичность, вальс, роскошное платье

Софья: «Обязательные атрибуты? Торжественная речь директора, ну и сами аттестаты».

Виктория: «Слезы на глазах выпускников, учителей и родителей. Потому что прощание со школой и встреча со взрослой жизнью. Как тут не заплакать?»

Иван: «Самое важное и обязательное – быстро получить аттестат, чтобы поехать гулять».

Татьяна: «Последний школьный вальс. Когда аттестаты уже получены, мы все в красивых платьях, мальчики – в костюмах и под сентиментальную песню кружимся в вальсе. Красивая точка, поставленная в конце школьной жизни».

Ян: «Главное – к этому моменту уже знать свои баллы за ЕГЭ».

Кирилл: «Обязательные атрибуты – выпускники, то есть мы, учителя и родители. И чтобы никого чужих. Это почти домашний праздник, только для своих. А то часто понаедут всякие из управ и комитетов, да еще примутся речи толкать, только все портят».

София: «Роскошное платье, прическа, макияж, туфли новые, украшения, клатч. А что еще нужно?»

Родители: красивый зал, впечатление, фотоаппарат, аттестаты, подарки, человечность, честность

Ирина Львовна: «Красиво украшенный зал. Торжественная музыка. Чтобы все происходило как по нотам, без накладок, чтобы не снижать впечатление».

Тарас Сергеевич: «Я не знаю, какие атрибуты обязательны, главное – чтобы они были не очень дорогими».

Михаил Анатольевич: «Хороший фотоаппарат, чтобы память осталась».

Светлана Игоревна: «Аттестаты для детей и подарки для учителей. Больше и не нужно ничего».

Кристина Евгеньевна: «Я однажды присутствовала при вручении аттестата младшему брату, и мне очень понравилось, что директор, вручая аттестаты, каждому выпускнику говорил что-то хорошее. Не штампованные фразы, а что-то искреннее. Иногда что-то вспоминала про выпускника, иногда давала совет, иногда даже журила. Но как-то по-доброму. Это было все очень по-человечески. Поэтому я считаю, что вот такое, человеческое отношение – это обязательный атрибут».

Светлана Витальевна: «Я не знаю, что быть должно обязательно, но знаю, чего быть не должно. Например, пафосных речей, фальши, неискренности. Все-таки наши дети и наши (да, они уже стали нашими) учителя провели вместе много лет. Хочется, чтобы в последний день в школе все было честно, и все говорили бы только то, что действительно думают и чувствуют, а, если думают и чувствуют что-то плохое, то молчали бы».

Обязательные атрибуты церемонии вручения аттестатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *